Источник Правда.Ру

Лон Сноуден: Путин не поддастся давлению США

Лон Сноуден, отец Эдварда Сноудена, считает, что президент России Владимир Путин не поддастся давлению со стороны США.

"Президент Владимир Путин твердо стоит на занятой позиции,- сказал Лон Сноуден.- Я уважаю силу и уважаю храбрость. Он твердо стоит на своем, невзирая на интенсивное давление со стороны нашего правительства, и я должен верить, что он продолжит это делать. Это - игры из разряда "я не поеду на эту встречу" или "я не поеду на ту встречу". Не думаю, что президента Путина удастся этим сломить".

"Дело не в России. Нынешняя драка не связана с Россией. Драка идет прямо здесь (в США). Она касается программ, которые подрывают, нарушают наши конституционные права", - сказал Сноуден-старший в интервью информационному агентству Reuters.

Эдвард Сноуден, разоблачивший эти масштабные шпионские программы американской разведки, "вскрыл подлинные злоупотребления (полномочиями) со стороны правительства (США)". "И я считаю, что у нас есть много политических деятелей, вплоть до находящихся на самом высоком уровне, которые поставлены этим в неловкое положение, чувствуют себя под угрозой", - сказал Лон Сноуден, прослуживший более 30 лет в Береговой охране США.

Лон Сноуден выразил мнение, что его сын в конечном счете вернется в США, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако на текущем этапе "ему приходится выживать" в условиях предъявленных ему на родине обвинений и давления Вашингтона на другие государства с требованием выдачи экс-подрядчика Агентства национальной безопасности, констатировал Лон Сноуден.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия спасает Эдварда Сноудена
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы