Источник Правда.Ру

Руководству "Правого дела" пригрозили судом

Несколько бывших членов партии "Правое дело" подают иски против руководства партии в Басманный суд Москвы.

Поводом для иска стало решение лидера партии Михаила Прохорова распустить петербургское отделение партии (в котором на момент принятия решения состояло 1334 человека).

Адвокат Игорь Кучеренко так объяснил мотивы подачи иска: "По новой редакции устава, лидеру партии предоставлено право исключать из партии и распускать руководящий орган. Однако это не означает, что Михаил Прохоров может встать не стой ноги и распустить региональное отделение. Принимая такое решение, лидер должен был провести проверку. Либо исключенный человек своей деятельностью нанес непоправимый имиджевый ущерб партии, либо состоит в другой партии, либо более года не участвовал в активной деятельности. Михаил Прохоров не мог знать, что все 1334 исключенных им человека нарушили устав".

Читайте также: Право-левое дело

"Я не желаю "Правому делу" проиграть эти выборы, - цитирует Кучеренко сайт Neva24. -  Я не враг всей партии, и партия мне не враг. Но я вижу ошибку, допущенную лидером партии. Заниматься правым делом с неправовых позиций неправильно!"

Иски с требованием признать незаконность действий руководства партии будут поданы в ближайшие дни.

Михаила Прохоров принял решение досрочно прекратить полномочия председателя и политсовета петербургского отделения "Правого дела" 1 августа. Как было заявлено - из-за внутренних конфликтов в отделении.

Помимо этого, из партии были исключены все члены "Правого дела" в Петербурге - 1334 человека. По поручению Прохорова был сформирован новый список членов петербургского отделения "Правого дела". В минувшую пятницу они избрали нового председателя, его заместителя и политсовет из пяти человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался