Источник Правда.Ру

Песков: Обвинения Москвы в спонсировании хакеров от Клинтон голословны

Необоснованными и неуместными сочли в Кремле обвинения в спонсировании хакерства, прозвучавшие сегодня из уст Хиллари Клинтон.

"Это абсолютно неуместное заявление и абсолютно голословное обвинение. Хакерство - это международная проблема, и говорить о государственном спонсировании - это опять же абсолютно голословное обвинение", - заявил Песков.

"Вместо того, чтобы взаимодействовать странам в борьбе с киберпреступностью, когда звучат такие обвинения, вряд ли это можно назвать конструктивным подходом", - заключил пресс-секретарь главы государства.

Напомним, Правда.Ру  писала сегодня о том, что Хиллари Клинтон, выступая на предвыборном мероприятии в штате Айова,  заявила, что кибератаки на американские учреждения со стороны таких стран, как Россия, Китай, Иран и КНДР создают существенную угрозу для безопасности США и американского бизнеса, утверждая при этом, что Россия также является спонсором этих хакерских атак.

Высказывания  Клинтон не оригинальны. К примеру, в апреле, когда хакерской атаке подверглись серверы Пентагона, виновными, по словам министра обороны США  Эштона Картера, также были хакеры из России. В это же время  также были взломаны серверы Белого дома и госдепа, откуда злоумышленники  похитили  важную информацию. Конечно, виноваты опять оказались всесильные российские хакеры. 

Надо отметить, что само обвинение, озвученное кандидатом в президенты США, вполне укладывается в общее отношение Клинтон к России. Достаточно вспомнить, что даже свою первую предвыборную речь Хиллари начала с того, что вывела Россию в разряд главных  угроз для безопасности и величия США.

Читайте также:

Anonymous предупреждают Барака "Хуссейна" Обаму. Видео

За двух российских хакеров Госдеп предложил награду в $3 млн

США будут увеличивать наступательный потенциал в киберпространстве

АНБ и Британия взломали большинство Sim-карт в мире

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Хиллари Клинтон "победила" фашизм
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы