Источник Правда.Ру

Яровая: Путин защищает интересы общественной безопасности

Президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий ответственность за нарушения на митингах. По мнению председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, политическая миссия президента состоит в защите общественной безопасности.

"Защита общественной безопасности и национальных интересов страны — в этом состоит политическая миссия президента, — комментирует ER.RU подписанный президентом России Владимиром Путиным закон о нарушениях на митингах парламентрий. — Даже теоретически представить себе не могу, чтобы главой государства могло быть принято решение вопреки этим интересам".

По ее мнению, подписанный президентом закон, который был принят Госдумой и поддержан Советом Федерации, — это общая государственная позиция, направленная на защиту жизни и здоровья граждан, на защиту общественной безопасности России.

"В нашей стране еще очень молодая демократия, мы только проходим тот опыт, который другие страны накапливали десятилетиями, веками, — отметила парламентарий. — Мы также понимаем, что наша оппозиция очень "молодая" по сравнению, например, с европейской. Поэтому, законодатели и подошли к установлению ответственности достаточно мягко, установив ее на порядок ниже, чем в Европе. Фактически — это ответственность как для несовершеннолетних, когда устанавливается самый нижний предел в надеже на то, что "правонарушитель" исправится. Если в целом ряде европейских стран за те же деяния установлена уголовная ответственность, то мы предложили ответственность административную".

Глава комитета выразила надежду, что оппозиция будет действовать цивилизованно, ответственно, конструктивно, соблюдая интересы общественной безопасности, не создавая угрозы жизни и здоровью граждан. "Меры, которые предлагаются этим законом — это меры охранительные. Они создают цивилизованные правила и условия проведения массовых общественных мероприятий", — заключила Яровая.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями