Источник Правда.Ру

Пушков: Председатель Совета по правам человека выдал желаемое за действительное

"Ситуация сложилась таким образом, что узкая группа членов Совета, состоящая из 4-5 человек рассмотрела экспертное заключение, которое было проведено группой юристов, привлеченных к этой работе руководством Совета, и пришло к выводу о необходимости поддержать это экспертное заключение. После этого в прессе от имени всего президентского Совета было растиражированно сообщение о том, что президентский совет рассмотрел экспертное заключение, поддержал его и считает неконституционным закон об ужесточении наказаний во время проведения митингов и демонстраций", - прокомментировал "Правде.Ру" ситуацию с появлением на сайта президентского Совета по правам человека "экспертного заключения" относительно рассматриваемого законопроекта о порядке проведения массовых мероприятий председатель Комитета ГД по международным делам, президент Совета по стратегическим приоритетам Алексей Пушков.

"На мой взгляд это неправильная практика, когда узкая группа членов Совета принимает какое-то решение. Затем выступает в СМИ от имени всего Совета. Я, как член Совета с 2005 года, никакой информации о том, что я должен занять позицию по отношению к этому экспертному заключению не получал", - подчеркнул Пушков, заметив, что "только сегодня я получил предложение - сегодня срочно до 5 часов подписать заявление или не подписать заявление по этому законопроекту". "Это представляется таким образом задним числом, членам Совета предлагают поддержать позицию, занятую узкой группой членов Совета и озвученную этой узкой группой членов Совета еще в понедельник от имени всего Совета", - возмущается А. Пушков. "Нельзя говорить о каком-то решении, что оно принято от всего совета, если, во-первых, по этому поводу нет ясного мнения членов Совета; во-вторых, не указано на то, что ряд членов Совета с этим решением не согласны", - говорит он.

"И вот эта практика представления того, что мнение группы членов совета является мнением всего Совета, мне представляется неправильной, она не должна быть свойственна правозащитной организации, которая должна отстаивать демократические принципы, а не авторитарные", - подчеркнул Алексей Пушков.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Alexander Vlasov На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_55217959 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство