Источник Правда.Ру

Миронов стал депутатом Госдумы, но за мандатом не пришел

Бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов стал депутатом Госдумы. В среду Центризбирком РФ передал ему вакантный мандат и зарегистрировал депутатом нижней палаты парламента.

Сам Сергей Миронов на заседании ЦИК не присутствовал. За него мандат получил руководитель фракции "Справедливой России" в Госдуме Николай Левичев. Он объяснил, что его коллега "занят политической работой". Левичев добавил, что передаст Миронову удостоверение депутата Госдумы, скорее всего, уже через два часа, сообщает РИА Новости.

Касаясь того, кто возглавит фракцию эсеров в Госдуме, Левичев сказал, что будет принято решение "по распределению обязанностей между руководителями партии, которое будет обеспечивать наибольшую эффективность руководства и партии, и фракции".

"Мы будем учитывать то, что в ноябре, в период активной избирательной кампании, Госдума должна будет заседать в течение двух недель подряд. Это связано с необходимостью принятия бюджета в этот период. Перенести эти заседания на другое время не удастся... Поэтому это тоже то обстоятельство, которое будет учитываться - кто будет на хозяйстве и в поле", - сказал Левичев.

Напомним, что решение об отзыве Сергея Миронова из Совета Федерации было принято депутатами Заксобрания Петербурга 18 мая 2011 года. После этого он автоматически лишился поста спикера Совета Федерации. Мандат депутата Госдумы Миронов получил после того, как от него отказалась эсер Елена Вторыгина.

Читайте также: Миронову предрекли политическое небытие

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии