Источник Правда.Ру

Политолог: любопытно, что мораторий предложил Венедиктов

На заседании президиума Общественного совета при ГУВД Москвы главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов предложил ввести мораторий на проведение массовых политических мероприятий на Триумфальной площади в Москве. По его словам, "необходимо выдохнуть и сделать паузу".

Напомним, что по 31-м числам сторонники несистемной оппозиции пытаются провести на Триумфальной площади акции в "защиту 31-й статьи Конституции", гарантирующей свободу собраний. Однако организаторам этого митинга еще ни разу не удалось согласовать его со столичными властями, поскольку площадь к моменту подачи заявки оппозиционерами обычно уже оказывается занята под другое мероприятие. От других мест для проведения митингов - в том числе Пушкинской и Болотной площадей, а также Чистых прудов - организаторы оппозиционной акции отказываются.

По словам Алексея Венедиктова его предложение о моратории на проведение массовых политических акций на Триумфальной площади не встретило возражений и главреду "Эха Москвы" поручили подготовить проект такого предложения.

Читайте также: Главред "Эха Москвы" предлагает запретить митинги на Триумфальной

"Тема очень эмоциональная. Наша оппозиция кричит, что власть вытесняет ее с площадей и т.д. Хотя понятно, что это как прикормленное местечко. Там уже все - журналисты, наблюдатели... Там как шоу. Уже все привыкли к этому. Поэтому (оппозиционеры) в другое место не хотят идти, потому что в другом месте будет трудней собрать эту публику", - сказал "Правде.Ру" генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, комментируя предложение Алексея Венедиктова.

"Самое любопытное, что журналист, считающийся у нас либералом из либералов, сам предложил идею, которая была до этого озвучена властями - собирайтесь ради бога, но не мешайте людям жить. Действительно, собираются в центре города, движение перекрывается, т.е. каждый раз связано с неудобствами. И вдруг Венедиктов сам это заявляет", - отметил политолог.

Читайте также: Политолог: "несогласных" надо протестировать на вменяемость

По его словам, "это повод для оппозиции посмотреть в зеркало и подумать, так ли уж она адекватна в оценке своих соратников". "Митинги - это не только элемент пиара...", - отметил Константин Симонов. По его словам, задача такой акции заключается в привлечении внимания к мнению людей, ее организовавших, как властей, так и общества.

"А в данной ситуации (акции оппозиции по 31-м числам), как мне кажется, когда все эти митинги проходят на Триумфальной площади, задача не только рассказать о своей позиции, а задача, чтобы их схватили, избили и показать, как их бьют. К сожалению, у людей нет внятной содержательной программы", - отметил Константин Симонов.

В заключение политолог еще раз отметил, положительно оценивает это предложение и "очень любопытно, что его сделал Венедиктов".

Читайте также: Эксперт: Триумфальная не самое удобное место для митингов

Комментарии
Комментарии
Комментарии
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России