Источник Правда.Ру

Эксперт: Триумфальная не самое удобное место для митингов

Довольно интересным предложением назвал вице-президент Общероссийского союза юристов Владислав Гриб предложение главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова на время закрыть Триумфальную площадь для проведения массовых политических мероприятий.

Алексей Венедиктов предложил ввести мораторий на проведение массовых политических мероприятий на Триумфальной площади в Москве, сообщает агентство "Интерфакс". По его словам, Триумфальная площадь "стала символом упрямства, поэтому необходимо выдохнуть и сделать паузу". "В связи с этим у меня было предложение на какое-то время, скажем, на год, закрыть Триумфальную площадь для проведения массовых мероприятий. Чтобы сохранить лицо и тем, и другим - и оппозиции, и организациям, выступающим от имени власти - необходимо просто отказаться от этого места", - сказал главный редактор "Эха Москвы".

Читайте также: Главред "Эха Москвы" предлагает запретить митинги на Триумфальной

"Идея неплохая еще и потому, что когда перекрывают Триумфальную площадь, создаются серьезные неудобства для пешеходов и особенно автомобилистов. С точки зрения даже не политической, транспортно-пешеходной, Триумфальная площадь не самое удобное место для проведения массовых мероприятий. Рядом оживленная магистраль (Тверская улица), театры, министерства", - заметил в этой связи Владислав Гриб.

"Ее (Триумфальную площадь) действительно, может быть, стоило бы закрыть. В центре Москвы есть много мест, где можно было бы нормально проводить мероприятия. Это предложение довольно интересное, я бы сказал, что его можно поддержать", - сказал "Правде.Ру" вице-президент Общероссийского союза юристов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался