Источник РИА Новости

Госдума рассмотрит законопроект о прогулах депутатов

Госдума уже 11 июня может принять в первом чтении законопроект, который обязывает депутатов и членов Совета Федерации посещать пленарные заседания.

Законопроект был внесен председателем комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным и председателем комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты Отари Аршба. Изменения вносятся в закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации".

Согласно этому документу, ответственность за отсутствие на заседании палаты будет устанавливаться регламентами Госдумы и Совета Федерации. Первый заместитель комитета по регламенту Владимир Асеев отметил, что поправки в регламент Госдумы пока не разрабатывались. Они будут предложены после того, как будут приняты поправки в закон о статусе сенатора и депутата.

В законопроекте также предлагается убрать норму о праве сенатора и депутата на бесплатные проезд в транспорте. Это касается воздушного, железнодорожного, водного транспорта, а также автобусов междугороднего сообщения.

Средства, потраченные на билет, будут возмещаться соответствующей палатой парламента.

Предлагается, чтобы закон начал действовать с 1 сентября 2010 года.

По словам Владимира Асеева, в регламенте Госдумы не будет предлагаться в качестве наказания лишать мандата депутата за прогулы пленарных заседаний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы