Источник Правда.Ру

Украина усиливает группировку войск на границе с РФ

Украина усиливает группировку войск на границе с РФ. Украина усиливает группировку войск на границе с РФ

Украинские вооруженные силы развернули 15-тысячную группировку в приграничных с Россией районах, сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Продолжается сосредоточение украинских вооруженных сил на российско-украинской границе. В приграничье развернута 15-тысячная группировка украинских войск. Возобновлен призыв в вооруженные силы", — рассказал Антонов.

При этом замминистра отметил, что одновременно идет наращивание натовской группировки в Восточной Европе, тогда как Россия отвела от границы с Украиной даже подразделения тактического звена.

Читайте также: Германия приветствовала заявления Владимира Путина по Украине

"С целью исключения дальнейших провокаций мы отвели от границы (с Украиной) даже подразделения тактического звена, которые выполняли тренировочные задачи на полигонах. Именно об этом министр обороны РФ проинформировал своего американского коллегу (Чака Хейгела) в телефонном разговоре", — сказал Антонов.

"В условиях продолжающегося кризиса на Украине, такие действия, по меньшей мере, не способствуют деэскалации напряженности на Украине", — добавил замглавы минобороны РФ.

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы