Источник Правда.Ру

Германия приветствовала заявления Владимира Путина по Украине

Берлин приветствует "конструктивный тон" заявлений президента России Владимира Путина по Украине, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Я приветствую конструктивный тон высказываний президента Путина после его встречи с председателем ОБСЕ", — сказал Штайнмайер. Он также призвал к реализации того, "что только что обсуждалось в Москве".

В среду после встречи в Москве с главой МИД Швейцарии, председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером Владимир Путин призвал сторонников федерализации в Донецкой и Луганской областях перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов, чтобы создать необходимые условия для диалога. Он отметил, что выборы президента Украины 25 мая — "движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов".

Президент РФ отверг утверждения, что ключ к разрешению кризиса на Украине находится в руках Кремля. "Как только наши коллеги в Европе или в США заводят ту или иную ситуацию в тупик, они все время говорят, что теперь ключ к разрешению проблемы находится в руках Москвы и на ней вся ответственность", — пояснил российский лидер. При этом он подчеркнул, что Россия отвела войска от украинской границы в места постоянных учений, что можно легко проверить при помощи современных средств разведки.

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Комментарии