Источник Правда.Ру

Алексей Чеснаков: кандидатура Медведева была вне конкуренции

Госдума на внеочередном пленарном заседании большинством голосов утвердила кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. В поддержку Медведева проголосовали даже несколько депутатов-эсеров, которых Сергей Миронов пообещал исключить из партии. По словам руководителя научного совета Центра политической конъюнктуры России Алексея Чеснакова, результат голосования вполне ожидаем, так как Медведев показал себя как очень квалифицированный политический менеджер.

— Было естественно ожидать, что большинство депутатов Государственной Думы проголосует за кандидатуру Дмитрия Медведева. Во-первых, потому что абсолютное большинство депутатов и так у "Единой России". И нужно признать, что значительная часть депутатов от ЛДПР и "Справедливой России" также высказывались в пользу Дмитрия Медведева. И, естественно, эти ожидания не были обмануты.

При этом показательно, что пять депутатов-эсеров проголосовали за Медведева. Это еще раз продемонстрировало, что партия не имеет четкой идеологической основы и там есть как разумные политики, которые понимают, что заявленные ими проблемы можно только в сотрудничестве с правящей партией. Есть, конечно, и "бешеные радикалы", которые считают, что нужно во всем жестко оппонировать власти и ЕР.

Мне кажется, что Медведев показал себя как очень грамотный и квалифицированный политический менеджер. И он понимает, что нужно делать для решения проблем управления государством и реформирования, как политической системы так и госаппарата, у него огромный опыт.

Понятно, что из всех даже наивероятнейших кандидатур он был наиболее ожидаемым и наиболее подготовленным к этой работе. И разумеется у него, пожалуй, у единственно кандидата была своя собственная программа, о которой он неоднократно говорил и которую он реализовывал на посту президента. С его опытом и знаниями он, безусловно, является премьер-министром, обладающим наибольшей поддержкой. К тому же по рейтингу доверия он второй политик в стране после Путина и с огромным отрывом Путин и Медведев опережают всех остальных. Если не ошибаюсь больше чем на 20%.

А у Миронова (пообещавшего исключить депутатов-эсеров, проголосовавших за Медведева — прим. ред.) и так мало ресурсов. Он может исключать кого угодно. Политики так себя не ведут. Так ведут себя обиженные дети. Политика — это искусство находить компромиссы в том числе и с единомышленниками.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался