Источник Правда.Ру

Мухин: Парламентская оппозиция подтвердила свою готовность сотрудничать с правительством

Государственная Дума подавляющим большинством голосов одобрила кандидатуру Дмитрия Медведева для назначения председателем правительства России - результате открытого голосования за него проголосовали 299 депутатов из 443 присутствующих в зале. По мнению политолога Алексея Мухина, этот результат был предсказуемым.

Вместе с тем, эксперт считает, что фракция "Справедливая Россия", пятеро членов которой проголосовали "за" Медведева, сделала крайне интересный манёвр. "Это является совершенно нелогичным в их политическом формате, но очень многое объясняет с точки зрения позиционирования Сергея Миронова по отношению к действующей власти, который таким образом не стал закрывать дверь в отношениях партии с Кремлём (в данном случае - Краснопресненской набережной), несмотря на прозвучавшие со стороны членов партии резкие высказывания в отношении как Медведева лично, так и власти в целом", - пояснил А. Мухин "Правде.Ру".

"В оппозиционной среде присутствуют разные точки зрения на вопросы взаимодействия с Кремлём. Но понятно, что часть оппозиции - я имею в первую очередь КПРФ и "Справедливую Россию" - так или на это сотрудничество будет идти. И это, я считаю, разумный и взвешенный подход, поскольку понятно, что радикальная уличная оппозиция идёт по совершенно иному пути, превращаясь в некие уличные банды, решающие совсем не политические задачи, привлекая к себе внимание с помощью экстремистских мероприятий", - отметил эксперт.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы