Источник Правда.Ру

Алексей Зудин: Медведеву удалось стать премьером большинства россиян

Госдума на внеочередном пленарном заседании большинством голосов утвердила кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. За кандидатуру Дмитрий Анатольевича было отдано 299 голосов, против высказались всего 144 депутата. По мнению заместителя директора Центра политической конъюнктуры России Алексея Зудина, Дмитрий Медведев расширил базу своей политической поддержки в Госдуме.

"Итоги голосования в Государственной Думе свидетельствуют о том, что Дмитрию Медведеву удалось стать премьером большинства россиян, - говорит эксперт в интервью "Правде.Ру", - Это лишний раз доказывает, что у нас будет политический премьер, т. е. премьер-министр, обладающий автономной политической поддержкой в Госдуме".

Итоги голосования важны, считает эксперт, еще и потому, что ЕР принадлежит больше половины мест в Госдуме. Поэтому при необходимости Медведеву можно было опереться только на поддержку одной партии. "Но выбор был сделан другой- на расширение базы политической поддержки, - отмечает политолог. - Мы знаем что за Медведева консолидировано голосовали две фракции - ЕР и ЛДПР. При этом уровень поддержки Медведева в ГД гораздо шире - в том или ином качестве позитивно взаимодействовать с Дмитрием Медведевым как премьером готовность выразили и оппозиционные фракции. Так, коммунисты, голосующие против кандидатуры Медведева заявили, что они открыты к взаимодействию, и что они не исключают сотрудничества с новым правительством".

"При этом что касается эсеров - тут была важна символическая поддержка 5 депутатов. Несмотря на заявления руководства партии они тоже поддержали Медведева", - заключает политолог.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии