Источник Правда.Ру

Федоров: оппозиция устроила флеш-моб вместо протеста


После провала "марша миллионов" оппозиция фактически отказалась от массового протеста, пытаясь превратив все в шутку. Несколько десятков оппозиционеров в центре столицы проводят т. н. "народные гуляния". На Чистые пруды приехали Алексей Навальный и Сергей Удальцов.

По мнению директора ассоциации "Гражданский контроль" Георгия Федорова, после того, как попытки дестабилизировать ситуацию провалились, оппозиция загнала себя в угол. "Понятно, что Путин никуда не уйдет, радикальные цели оппозиции не будут выполнены, — говорит эксперт в интервью "Правде.Ру". — Понятно, что для большинства жителей России он легитимный президент, выбранный большинством народа. Поэтому попытки раскачать ситуацию фактически провалились, страна признала избрание Путина и тем самым оппозиция загнала себя в жесточайший тупик".

По словам эксперта, сейчас после провала "марша миллионов" оппозиционеры специально провоцируют сотрудников полиции на применение силы. "Они хотят, чтобы максимально большое количество людей было задержано, чтобы был некий конфликт. Они и дальше, видимо, будут устраивать такие гуляния. Хотя серьезней было бы продолжать митинги, к примеру, как на Болотной", — отмечает Федоров.

"Раз они не могут предложить никакой серьезной альтернативы, они предлагают подобные флеш-мобы с радикальными моментами, которые больше работают на картинку "на экспорт", мол, что идут массовые беспорядки, что в России Майдан", — заключает политолог.

Комментарии
Комментарии