Источник Правда.Ру

Эдуард Багиров: массовые протесты закончились пуком в лужу

Оппозиция, не сумев поддержать массовость протестующих против инаугурации Владимира Путина, решила изменить формат выступлений. Блогер Алексей Навальный объявил о начале "бессрочного, круглосуточного народного гуляния". По мнению писателя Эдуарда Багирова, протест должен быть обоснован, а иначе он вырождается в шутку.

"Массовые протесты выродилось в шутку только потому, что у оппозиции не было другого варианта, — говорит в интервью "Правде.Ру" писатель Эдуард Багиров. — Дело в том, что изначально все это планировалось, как массовая акция протеста против Путина, против "нечестных выборов", по крайней мере, так декларировалось. Потом состоялись самые открытые в истории выборы. Выборы показали разгромную для оппозиции поддержку Владимира Путина. И после того как Путин победил, вопросов не возникло уже ни у кого, да и возникнуть их не могло".

"Сам протест ради протеста — это, наверное, весело, — отмечает писатель. — Бегают несколько десятков человек по городу. А вообще протест должен быть как-то обоснован: у него должны быть программа, какие-то цели. А когда всего этого нет, то протест вырождается в пук в лужу — как вот сегодня в буквальном смысле. Они собираются, ходят по скверам. Ну, и пусть собираются, я считаю, можно их и не трогать. Даже люди, которые раньше очень активно протестовали на митингах уже все поняли и больше митинговать не собираются".

Как уже писала "Правда.Ру" 6 мая т. н. "марш миллионов" закончился столкновением митингующих с полицией. Что стало следствием чётко спланированной провокации, когда мирное течение митинга нарушила группа оппозиционеров, решивших самовольно изменить формат мероприятия. Это, а также наличие в толпе провокаторов, умело направляющих людей на штурм омоновский цепей, в итоге и стало причиной произошедшего конфликта. Увы, отнюдь не бескровного. Причём пострадали не только участники акции, но полицейские, ставшие мишенью для провокаторов.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии