Источник Правда.Ру

Михаил Ремизов: Оппозиция возвращается к тому, с чего начинала

Небольшие группы оппозиционеров продолжают устраивать мелкие провокации и столкновения с полицией после инаугурации Владимира Путина. Во вторник часть участников провалившегося "марша миллионов" после ночных посиделок у памятника героям Плевны во главе с блоггером Алексеем Навальным переместилась в сторону "Чистых прудов".

По словам некоторых участников, народные гулянья как форма протеста гораздо эффективней не удавшегося оппозиции "марша миллионов". По мнению экспертов, оппозиция, устраивая несанкционированные акции в разных частях города, пытается превратить все в шутку и хоть как-то отыграться за провал акции 6 мая.

"Если проследить динамику оппозиции с 5 декабря до текущего дня, то конечно, мы увидим, что тот эффект массовой мобилизации, который возник в декабре, в феврале, он в существенной степени сошел на нет вследствие двух обстоятельств, — говорит президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов в интервью "Правде.Ру". — Первое — это ошибочная стратегия в ходе избирательной кампании, когда оппозиция признала легитимность этих выборов, а второе — это радикализация после выборов, которая отсекла от протестного движения часть симпатий горожан. В итоге оно возвращается к тому же с чего оно начиналось — к аналогам лимоновской "Стратегии-31" или удальцовского "Дня гнева".

При этом, по словам эксперта, в этот малоперспективный формат был втянут вполне перспективный в качестве политика блоггер Алексей Навальный. "Это его личная политическая неудача", — уверен Ремизов.

Как уже писала "Правда.Ру" 6 мая т. н. "марш миллионов" закончился столкновением митингующих с полицией. Что стало следствием чётко спланированной провокации, когда мирное течение митинга нарушила группа оппозиционеров, решивших самовольно изменить формат мероприятия. Это, а также наличие в толпе провокаторов, умело направляющих людей на штурм омоновский цепей, в итоге и стало причиной произошедшего конфликта. Увы, отнюдь не бескровного. Причём пострадали не только участники акции, но полицейские, ставшие мишенью для провокаторов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии