Источник Правда.Ру

ОНФ предлагает упростить законопроект о "резиновых квартирах"

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает упростить законопроект о "резиновых квартирах". В частности, речь идет об отмене регистрации при переезде внутри одного субъекта РФ.

"Мы предлагаем ввести упрощенную процедуру, при которой нет необходимости принимать усилия для регистрации гражданам, которые перемещаются в пределах одного субъекта РФ, где они и так стоят на регистрационном учете", - сказал инициатор поправок, член фракции "Единая Россия" от ОНФ Михаил Старшинов.

Кроме того, предложено отменить регистрацию для тех, кто перемещается между Москвой и Московской областью, а также Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, "потому что потоки огромные", сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Михаила Старшинова, близким родственникам также не нужно будет вставать на регистрационный учет, независимо от длительности пребывания и места постоянной регистрации.

Напомним, президентский законопроект о запрете фиктивной регистрации граждан по месту жительства был принят Госдумой в первом чтении 15 февраля 2013 года. Фиктивной регистрацией считается постановка гражданина на учет "на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов", а также регистрация "без намерения нанимателя жилого помещения предоставить это жилое помещение для проживания". Регистрация по месту пребывания должна быть сделана за 90 дней с момента заселения.

За нарушение норм закона предусмотрены большие штрафы и даже тюремное заключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался