Источник Правда.Ру

Лимонов, царь Триумфальной

Глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева с единомышленниками уступает Триумфальную площадь лидеру незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарду Лимонову. Она больше не будет организовывать по 31-м числам митинги в защиту 31-й статьи Конституции.

Об этом правозащитница заявила "Интерфаксу" в пятницу. По ее словам, она больше не собирается подавать заявок в мэрию на проведение митингов на Триумфальной площади Москвы. "Я решила: все, хватит", — сказала она, отметив при этом, что делает это, чтобы "не было пересечения, чтобы не говорили, что мы оттягиваем людей". Правозащитница имела в виду лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова и его соратников, с которыми правозащитники и демократы не смогли "ужиться" на одной площади.

Кроме того, глава МХГ сообщила, что акции, в которых она выступает соорганизатором, будут проводиться в новом формате. Первая из них состоится 17 мая 2011 года на Пушкинской площади в Москве. "Это будет не митинг, а культурно-массовое мероприятие, на которое мы подадим заявку за месяц. Акция будет посвящена защите Конституции и честных выборов", — сказала Алексеева.

Однако правозащитница не уточнила, будут ли акции проводиться 17 числа каждого месяца на регулярной основе.

Впрочем, о том, что группа правозащитников: Людмила Алексеева, Валерий Борщев, Сергей Ковалев и Лев Пономарев - впредь отказываются от организации митингов по 31-м числам на Триумфальной площади, стало известно еще 28 марта. Свое решение, которое, по сути дела, хоронит существовавшую более двух лет "Стратегию-31", они объяснили расхождением "в концепции" с Лимоновым и нелепостью самой ситуации.

Читайте также: Концепция поменялась…

Комментарии
Комментарии