Источник РИА Новости

Хлопонин намерен превратить Кавказ в "жемчужину" России

Александр Хлопонин, который в четверг находится с визитом в Чеченской республике, заявил о намерении превратить Кавказ в "жемчужину" России.

"Я хочу, чтобы Кавказ стал "жемчужиной" России, это одна из целей моего визита в Чеченскую Республику", - сказал полпред президент РФ в Северо-Кавказском федеральном округе во время встречи со студентами Российского исламского университета в Грозном.

Александр Хлопонин выразил восхищение работой по восстановлению республики: "Это может сделать только сильный лидер, поэтому республика получает поддержку федерального центра".

Он отметил также, что "нет общего с тем, что я слышал о республике. На данный момент очень много положительных эмоций".

Александр Хлопонин пообещал рассмотреть просьбу одной из студенток присвоить Российскому исламскому университету статус государственного вуза.

"По Конституции Россия светская страна, но мы рассмотрим данный вопрос. Уже в российских образовательных учреждениях изучают основы религии", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался