Источник Правда.Ру

Ложь о Крыме утверждена сенатом США

Збигнев Бжезинский в своём недавнем заявлении в сенате призвал США разместить войска в Эстонии и Латвии, при этом он допустил искажение фактов, касающихся присоединения Крыма к РФ. Об этом пишет канадское издание Global Research.

В своём недавнем выступлении перед американскими сенаторами Бжезинский заявил, что Россия "захватила" Крым и попытается поступить так же с Эстонией и Латвией. Он предложил немедленно направить американские войска и оружие в эти государства, передаёт РИА Новости. По мнению издания, выступление политика содержало по меньшей мере три ложных момента.

Во-первых, он не упомянул о предыстории, которая включала "чрезвычайно агрессивные действия США" и государственный переворот в Киеве, в результате чего лидером нового украинского правительства стал человек, заранее выбранный Вашингтоном, пишет аналитик. Во-вторых, абсурдной является сама идея сопоставить Крым с Латвией и Эстонией, так как согласно опросам общественного мнения как до, так и после референдума 16 марта, более 90% жителей полуострова желали воссоединения с Россией, а референдум носил исключительно мирный характер. В-третьих, в основе НАТО лежит обеспечение взаимной обороны стран — членов альянса. В связи с этим издание указывает на нелепость утверждения, что США должны отправить оружие и войска в государства НАТО, сопредельные с РФ.

По мнению Global Research, такое искажение действительности, допущенное Бжезинским, выходит далеко за рамки стандартной пропаганды и является опасным.

Читайте также:

Союзник США занял по Крыму сторону России

Что было бы, если бы не было Крыма…

Крым столкнул лбами Европу и Азию

Зачем Керри и Ярошу крымские татары?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Войска НАТО зовут к границам России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался