Источник Правда.Ру

Оппозиционер Рыжков покинул партию РПР-ПАРНАС

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков сегодня покинул партию. Кроме того, вместе с ним из организации вышли 15 его сторонников. Об этом журналистам заявил сам политик.

По словам Рыжкова, в ходе последнего заседания партии рассматривались не согласованные с ним заранее резолюции. Какие именно резолюции имеются в виду, он не уточнил. По данным СМИ, на заседании, о котором говорит Рыжков, освободили от должности ответственного секретаря партии, назначив на эту должность Константина Мерзликина. Кроме того, в прессе пишут, что политсовет РПР-ПАРНАС собирался осудить политика за "нанесение политического ущерба партии".

Ситуацию прокомментировал Борис Немцов. Он заявил журналистам, что своим уходом Рыжков нанесет ущерб всей демократической оппозиции страны в целом.

Читайте также: Навальный выдвинут кандидатом в мэры Москвы от партии РПР-ПАРНАС — Венедиктов

Разногласия Владимира Рыжкова с другими членами РПР-ПАРНАС начались летом 2013 года после того, как партия решила выдвинуть Алексея Навального в качестве своего кандидата на выборах мэра Москвы. В конце 2013 года Рыжков и его сторонники создали новую партию — "Республиканцы России". Однако в феврале они отозвали из минюста заявление о ее регистрации. Руководители РПР-ПАРНАС заявили о преодолении конфликта внутри партии.

Оппозиционную партию РПР-ПАРНАС основали в 2012 году. Помимо Рыжкова, ее учредили Борис Немцов и Михаил Касьянов.

Согласны ли вы с мнением Бориса Немцова, что уход Рыжкова нанесет ущерб всей демократической оппозиции страны?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался