Источник Правда.Ру

Лоскутов: Россия не прослушивала разговор помощника госсекретаря США с послом Штатов на Украине

Помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина Дмитрий Лоскутов опроверг причастность российских властей к прослушиванию переговоров американских дипломатов. Об этом пишет Associated Press. Российский чиновник, ранее распространивший в сети запись телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с американским послом на Украине Джефри Пайеттом, заявил, что Россия не вела прослушки. По словам Лоскутова, он случайно наткнулся на этот ролик при просмотре социальных сетей.

О том, что Москва может быть причастна к прослушиванию переговоров, ранее заявил посол Штатов в России Майкл Макфол. Кроме того, его поддержали другие дипломаты из США и представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Читайте также: Канцлер ФРГ осудила слова Нуланд о Евросоюзе

Скандальная запись переговоров Нуланд с Пайеттом появилась в интернете 4 февраля. Ее выложил пользователь видеохостинга YouTube под псевдонимом Re Post. На записи слышно, как дипломаты обсуждают судьбу Украины, говорят о возможной победе Евромайдана, а также о том, кто из оппозиции достоин занять должность в украинском правительстве. При этом Нуланд грубо отзывается о Евросоюзе, называя его словом на букву "f".

Лоскутов опубликовал ролик в своем твиттере 5 февраля.

По данным СМИ, госдепартамент США выпустил официальное заявление, в котором Нуланд извинилась перед своими европейскими коллегами.

Виктория Нуланд вчера и позавчера находилась в Киеве с официальным визитом, во время которого она встретилась с президентом страны Виктором Януковичем и представителями оппозиции.

Удаcтся ли США и Европе помириться ради подчинения Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США матерят Евросоюз и делят Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы