Источник Правда.Ру

Путин уволил руководителя Ространснадзора

putinПремьер-министр России Владимир Путин уволил Геннадия Курзенкова с должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), сообщает Свободная пресса. Как рассказали в пресс-службе российского правительства, Путин уже подписал соответствующее распоряжение. В пресс-службе отметили, что Курзенков освобожден от должности по собственной просьбе.

Читайте: Собянин принял очередные кадровые решения

Напомним, что Курзенков занимал данную должность с декабря 2009 года. Он награжден орденом "За военные заслуги" (1996), удостоен звания Заслуженный военный летчик Российской Федерации (2002), отмечает РИА Новости. В октябре 2010 года чиновника уличили в нарушении ПДД. Курзенков подтвердил факт езды по встречной полосе, но объяснил, что делал это "в исключительных случаях, не создавая помех другим водителям".

Читайте также: Без паспорта в аэропорты больше не пустят

Русская служба новостей напоминает, что после теракта в столичном аэропорту Домодедово, который унес жизни 36 человек, уволить Курзенкова предлагал глава Минтранса Игорь Левитин. Теракт произошел в международном зале прилетов аэропорта 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненную металлическими поражающими элементами бомбу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии