Источник РИА Новости

"Эсеры" подписали с "Единой Россией" соглашение о поддержке курса президента и премьера

Спикер Госдумы, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов сообщил журналистам о том, что партия "Справедливая Россия" подписала с "Единой Россией" соглашение о коалиционных действиях в вопросах реализации общенациональных задач и намерена поддерживать курс президента и премьера.

В соглашении отмечается, что обе партии осознают свою ответственность за обеспечение эффективного социально-экономического и общественно-политического развития. А возникающие разногласия партии договорились обсуждать в ходе цивилизованной межпартийной дискуссии, в том числе с использованием СМИ.

В принятом документе говорится, что "Справедливая Россия" поддерживает курс президента Дмитрия Медведева и председателя правительства, лидера "Единой России" Владимира Путина по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, защиты основ конституционного строя, неприятия экстремизма.

"Эсеры" обязались также поддерживать соответствующие законодательные инициативы при их рассмотрении в органах законодательной власти всех уровней.

Кроме того, две партии выразили готовность действовать сообща при решении кадровых вопросов в органах государственной власти и местного самоуправления, в том числе по итогам выборов через заключение пакетных соглашений при формировании руководящих органов.

Соглашение подписали председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Напомним, Сергей Миронов в телеинтервью на Первом канале 2 февраля публично выразил несогласие с социальными инициативами лидера "Единой России" Владимира Путина, в частности, по принятию бюджета. Спустя сутки единороссы, назвав позицию Миронова непорядочной, даже заговорили о начале процедуры отзыва лидера "эсеров" из Совета Федерации. Однако потом единороссы смягчили тональность своих заявлений. В свою очередь Сергей Миронов выразил недоумение в связи с тем, что его несогласие с бюджетом и предложенными правительством антикризисными мерами было расценено как "непорядочность по отношению к Владимиру Путину".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался