Источник Правда.Ру

"Единая Россия" раскрыла свои планы на 2016 год

Руководство "Единой России" на брифинге рассказало СМИ о планах на 2016 год и ключевых партийных задачах. 

По данным официального сайта партии, в брифинге приняли участие и секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, и замглавы генсовета Сергей Железняк, руководитель центрального координационного совета сторонников "ЕР" Ольга Баталина, координатор проекта партии "гражданский университет" Вячеслав Никонов.

Сообщается, что в самое ближайшее время - 27 января - пройдет форум "первичек" Москвы и Подмосковья. Неверов пояснил, что "в  прошлом году мы провели Форум местных отделений партии - беспрецедентное по масштабу мероприятие. И со стороны секретарей первичных отделений есть запрос на то, чтобы провести подобное мероприятие по актуальным для них вопросам".

Он также добавил, что "с такой инициативой, в частности, выступили региональные отделения Москвы и Московской области". В свою очередь председатель "Единой России" Дмитрий Медведев призвал провести форум, на котором обсуждались бы самые важные для регионов вопросы.

По словам Неверова, "это вопросы обустройства городской среды: проблемы ЖКХ (как вы помните, мы проводили Форум ЖКХ в Челябинске и по его итогам были приняты важные решения), вопросы застройки и городского планирования, капитального ремонта и тарифов".

При этом для получения максимального эффекта, к участию в форуме приглашены министры, эксперты, специалисты в вышеупомянутых областях и сотрудники соответствующих ведомств.

Неверов добавил, что "Единая Россия" в ближайшее время проведет первый этап партийного съезда, где будут утверждены положение о порядке голосования и, собственно, сама дата проведения предварительного голосования (праймериз).

"Это важнейшее для нас мероприятие. Пройдет Съезд в Москве 5-6 февраля. Будет утверждено Положение о порядке проведения голосования, утвержден состав Федерального организационного комитета, которому предстоит принять пошаговую инструкцию предварительного голосования - регламент. Именно по итогам результатов предварительного голосования будет формироваться список кандидатов «Единой России» в Государственную Думу",- пояснил Сергей Неверов.

Отметим, что на сайте партии сообщается, что для будущих потенциальных участников голосования в декабре был запущен проект "Кандидат", на котором зарегистрировано уже более 4500 человек. По словам Неверова, более 1400 пользователей подтвердили свое намерение участвовать в предварительном голосовании, которое запланировано на май.

Неверов в своем выступлении подчеркнул, что "Единая Россия" занимает центристскую позицию, однако ситуация вполне может потребовать неординарных и даже непопулярных решений. "Идеологически мы будем занимать ту позицию, ту нишу, которую занимаем, - это все-таки центр и более консервативная политика, чем политика резких либералов. Но в то же время мы понимаем, что в рамках определенных экономических трудностей, которые сегодня существуют, нам необходимо будет где-то какие-то принимать решения, может быть, не для всех сегодня приемлемые или популярные",- подчеркнул он.

При этом Неверов заявил, что "одна из важных задач, стоящих перед партией, - обеспечить возможность и сохранить уровень поддержки и защиты социально незащищенных категорий граждан". Он пояснил, что "в условиях снижения доходов населения необходимо обеспечить получение адресной поддержки теми категориями граждан, кто в этом наиболее нуждается", отмечает Политонлайн.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Арчи Арчи Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alex Gorod Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Alex Gunov Лия Ахеджакова о наводчице Савченко: "Героям слава! Мне очень стыдно..."
baragozof Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Наташа Маркова США ввели санкции против пяти российских компаний
Spassky Kochan Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
Евгений Станкин Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Darko Cigrovski Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alexander Rybydailo "От Крыма отказаться": Как "Яблоко" топит себя перед выборами
Spassky Kochan Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем