Источник Правда.Ру

НАТО объявило Россию союзником в борьбе с терроризмом

НАТО объявило Россию союзником в борьбе с терроризмом. 308438.jpeg

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал Россию союзником в борьбе с терроризмом. Он также отметил необходимость усиления сотрудничества между Москвой и альянсом в этой сфере, сообщают РИА Новости.

Нельзя не отметить изменение риторики по отношению к Российской Федерации со стороны НАТО. Ведь еще совсем недавно в адрес Москвы произносились недружественные высказывания.

Pravda.Ru писала ранее, что альянс объявлял РФ противником №1, обвинял Москву в агрессивности и враждебных намерениях. Экс-руководитель альянса заявлял, что "конфронтация между НАТО и Россией может затянуться на десятилетия".

Теперь же Йенс Столтенберг заявил: "Мы по-прежнему стремимся к сотрудничеству и еще более конструктивным отношениям с Россией. Мы считаем важным, чтобы Россия, наш самый большой сосед в Европе, и НАТО работали вместе по важным вопросам — таким, как борьба с терроризмом".

Напомним, что Россия неоднократно уже предлагала объединять усилия по борьбе с терроризмом по всему миру. Владимир Путин осудил атаку на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, а также подтвердил готовность к продолжению активного сотрудничества в борьбе с угрозой терроризма.

Читайте также:

МЧС РФ нашло 48 предметов упавшего лайнера AirAsia

Яков Кедми: "Боинг" сбили и забыли

Тайна "Боинга-777" — в телах пассажиров

Внуково. Смерть нашла стрелочника

Авиакатастрофа пахнет керосином, которого нет

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


РФ не собирается воевать против всего НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии