Источник Правда.Ру

Президент России поручил усовершенствовать кадровую политику МВД

199413.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву осуществить комплекс мер по совершенствованию организации кадрового обеспечения руководящего состава органов внутренних дел.

Главе МВД поручено, в частности, обеспечить приоритетное назначение на должности людей, включенных в федеральный кадровый резерв Министерства внутренних дел.

Кроме того, Рашиду Нургалиеву поручено не менее чем за месяц до истечения предыдущего срока вносить главе государства предложения о продлении срока службы либо об освобождении от должности руководителей, достигших предельного возраста пребывания на службе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента.

Напомним, что в конце декабря минувшего года президент подписал  указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ". В соответствии с документом, численность российской милиции за ближайшие два года сократится на 20 процентов.

Кроме того, указ предписывает "в целях оптимизации управления органами внутренних дел РФ сократить количество департаментов в Министерстве внутренних дел РФ на две единицы".

Помимо этого, главе МВД было поручено в трехмесячный срок "пересмотреть порядок отбора кандидатов для службы (работы) в органах внутренних дел РФ с учетом их морально-этических и психологических качеств в целях повышения уровня профессионализма сотрудников органов внутренних дел РФ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы