Источник Правда.Ру

МИД Сербии: Отказ от "Южного потока" нанесет ущерб всем

МИД Сербии: Отказ от "Южного потока" нанесет ущерб всем. 305887.jpeg

Остановка работ по реализации проекта "Южный поток" нанесет ущерб для всех - и для Сербии, и для России, и для Европейского союза, заявил на пресс-конференции в Белграде министр иностранных дел страны Ивица Дачич, сообщает ТАСС.

По словам Дачича, для Сербии это означает утрату альтернативного источника газа.

Разработка же проектной документации по строительству газового интерконнектора - ответвления газопровода из Болгарии не станет альтернативой "Южному потоку", убежден глава МИД Сербии. 

"Это проект ЕС, это интерконнекция Сербии и Болгарии, но это не замена "Южному потоку", - считает он. "Это хорошая вещь, но это не такой международный проект, как "Южный поток", - отметил глава сербского МИД. Он напомнил, что второй проект финансирует ЕС и основная часть средств идет Болгарии, а Сербии, по словам Дачича, "поступает только 10 процентов".

Шеф сербской дипломатии дал понять, что не теряет надежды на то, что проект "Южный поток" все же может быть реализован. "Мы ожидаем, что это будет решено наилучшим возможным путем", - подытожил он.

Читайте также:

"Южный поток" - кость в горле США

Сербия попросит разъяснений в связи с остановкой строительства газопровода "Южный поток"

Путин: Россия не может продолжать реализацию проекта "Южный поток"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Южный поток" не дотечёт до Европы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы