Источник Правда.Ру

Фурсенко морально готовится уйти

Фурсенко морально готовится уйти. 248661.jpeg

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что в составе следующего правительства ему может места не найтись, поскольку руководству возглавляемого им ведомства необходимо обновление. 

"В зависимости от того, какое решение будет принято премьером, президентом, я буду принимать решение, откликаться. Хотя я сказал, что, наверное, на их месте я бы учел первое соображение, а именно, что необходима определенная рокировка, и попробовал бы поставить каких-то новых людей", - приводит МТРК Мир слова Фурсенко.

Фурсенко отметил, что среди министров образования и науки разных стран он "долгожитель", передает BFM.ru. По его мнению, семь с половиной лет на посту министра образования - нестандартная вещь. 

Андрей Фурсенко был назначен на должность министра образования и науки РФ 9 марта 2004 года указом президента России в правительстве Михаила Фрадкова, приводит справку РБК daily. В мае 2004 года после вступления в должность избранного на второй срок президента Владимира Путина назначен на пост министра образования и науки РФ. В сентябре 2007 года указом президента назначен вновь на должность министра образования и науки РФ в правительстве Виктора Зубкова. В мае 2008 года после вступления в должность президента России Дмитрия Медведева снова назначен на пост министра образования и науки в правительстве Владимира Путина. 

За время работы Фурсенко не раз подвергался критике со стороны общества, в частности за проводимую реформу ЕГЭ и переход на болонскую систему обучения. Так, в мае 2011 года Российский студенческий союз (РСС) начал сбор подписей с требованием отставки министра. В РСС считают, что за годы, которые Андрей Фурсенко возглавляет министерство, "система российского образования и науки деградировала, пришла в полный упадок", говорится в манифесте общественной организации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии