Источник Правда.Ру

Десантники отмитинговали на Поклонной без происшествий

Без происшествий прошел организованный "Союзом десантников России" и санкционированный столичными властями митинг на Поклонной горе в Москве. В акции, направленной против реформ проводимых министром обороны Анатолием Сердюковым, приняли участие не только бывшие десантники, но и представители целого ряда народно-патриотических движений, включая активистов "Справедливой России".

Несмотря на громкие обещания организаторов вывести на протестное мероприятие сначала 10 тыс. человек, а потом — 5 тыс. (именно столько человек было указано в заявке), митинговать на Поклонной горе собралось около полутора тысячи человек. Мероприятие проходило под усиленным присмотром сотрудников правоохранительных органов.

Митинг, как и было заявлено, прошел под лозунгом "Защитим Армию и Флот от произвола чиновника А. Сердюкова!".

Перед участниками митинга выступили: руководитель "Союза десантников России" генерал-полковник Владислав Ачалов, глава "Союза ветеранов ВДВ и войск спецназначения" Виктор Калиничев, бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис и даже скандально известный Владимир Квачков, ныне возглавляющий радикальное по своим лозунгам движение "Народное ополчение". Естественно, от выступающих больше всех доставалось министру обороны Сердюкову, которого Алкснис даже сравнил с Гайдаром, "но только для Армии". Впрочем, немало говорилось и о застаревших армейских социальных проблемах: о низких зарплатах, о нехватке жилья для военнослужащих и др.

В акции приняли участие активисты "Справедливой России". Можно подумать, что Сергей Миронов и его партия выступает против президента Дмитрия Медведева, являющегося, с одной стороны, Верховным главнокомандующим, а с другой - тем, человеком, который утверждает министра обороны на своем посту. И если Анатолий Сердюков продолжает занимать этот пост, это означает лишь то, что президент ему полностью доверяет.

Помимо эсеров в митинге десантников приняли участие и представители движений правого толка — от "народно-патриотических" до откровенно националистических, таких как: "Родина", "Союз православных хоругвеносцев", "Народный Союз".

Собравшиеся на Поклонной горе десантники, нужно признать, без особого энтузиазма слушали выступающих с трибуны ораторов. Казалось, что они просто собрались пообщаться, можно сказать, отметить День ВДВ "в миниатюре". Поэтому митинг закончился довольно быстро и, главное, без традиционных для 2 августа происшествий.

К тому же участники организованного "Союзом десантников России" митинга, наверное, прекрасно отдавали себе отчет, что их протест едва ли как-то повлияет на положение Анатолия Сердюков, и уже тем более — на проводимую реформу вооруженных сил России. Напомним, что накануне руководство ВДВ призвало десантников не вступать в конфликт с минобороны.

Среди выступивших, в частности, были начальник штаба ВДВ Николай Игнатов, бывший главком ВДВ Георгий Шпак, бывший первый заместитель министра обороны Александр Колмаков и президент организации "ВДВ Боевое братство" Александр Макеев. К десантникам обратился и командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, находящийся после тяжелого ДТП в госпитале им. Бурденко.

Также читайте статью: "День ВДВ в миниатюре" в разделе "Политика"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии