Источник Правда.Ру

В Ярославле посол США поведал студентам ЯрГУ о работе в Грузии и на Украине, уходе на пенсию и возвращении

В Ярославле посол США поведал студентам ЯрГУ о работе в Грузии и на Украине, уходе на пенсию и возвращении. 300404.jpeg

Американский посол Джон Тефф побывал в Ярославском государственном университете. Миру политик известен как координатор цветных революций с подачи российских СМИ. Общество в такую точку зрения поверило.

Для этого есть некоторые основания. Когда Теффт прибыл в Грузию в роли посла, в стране началась война с Северной Осетией. Во время его работы на Украине в стране обострился последний политический кризис. Неизвестно, удивился ли дипломат, увидев у входа в здание представителя Ярославской думы от КПРФ Эльхана Мардалиева, державшего плакат с надписью: "США - мировой террорист! Янки - руки прочь от Украины!".

Зал был полон, и действительно, большинство его составляли студенты. Вначале посол рассказал им о том, как важно, вступая в жизнь, хотеть ее изменить: "Может быть, вы не станете таким как Киссинджер, не сможете изменить мир как Путин, но вы должны иметь мечту добиться цели". В качестве примера посол привел свою собственную дочь: "Она поехала в Таджикистан, создала там центр юридической консультации и помогла людям. Она изменила мир!".

Сразу же последовала реакция одного из таджикских студентов ЯрГУ. Молодой человек подробно расспросил посла об успехах дочери и его собственных на антироссийском поприще. Парень задал ему провокационный вопрос, упомянув, что творится в разных странах после посещения их Теффтом.

Джон Тефф ответил буквально следующее: " Моя цель - объяснять американскую политику. Кроме того я буду держать Вашингтон в курсе, что происходит в России. Сообщать о наших впечатлениях. Послы везде - и в Киеве, и в Душанбе -занимаются такими делами".

Далее посол рассказывал о правильности политики Барака Обамы, старательно обходил скользкие вопросы по Украине. Внешне, как отметили потом в своих блогах наблюдательные представители ярославской молодежи, г-н Теффт напоминал милого дедушку. Только мысли, выраженные им в самом начале выступления, вроде бы не очень отразили задачи посла где бы то ни было:

"Я поступил на дипломатическую службу в 1972 году. Последние годы был послом в Грузии и на Украине. Оттуда ушел на пенсию. Но получил приглашение президента Обамы продолжить работуУ меня очень богатый брат - бизнесмен. Мы были у него в гостях, и моя дочь сказала, что его домик рядом с бассейном - это весь наш дом. Если бы я был бизнесменом, я тоже мог быть богатым. Но я выбрал дипломатическую службу. Я хочу служить своей Родине, представлять свою страну за границей. Считаю, что такая работа - это счастье. Я профессиональный дипломат...",-  сказал Джон.

Читайте также:

Надежда Шведова: Демократия одного начинается там, где заканчивается демократия другого  

Посол США разозлил белградцев советами, кого им приглашать на 70-летие освобождения Сербии

Некоторые страны ЕС тайком покупают нефть у террористов

Читайте последние новости на сегодня, 7 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама "прогуляет" Олимпиаду в Сочи?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался