Источник Правда.Ру

В Москве и Санкт-Петербурге задержаны оппозиционеры с "подарками" Путину

Несколько активистов оппозиционных движений были задержаны сотрудницами полиции в Москве и Санкт-Петербурге за проведение несанкционированных акций.

В Петербурге у Гостиного двора двое активистов "Другой России" развернули у выхода со станции метро "Гостиный двор" баннер с надписью "Путин, мы все помним!", зажгли дымовую шашку и скандировали лозунги "Россия без Путина", "Россия будет свободной! и "Путин, мы все помним!".

Помимо этого, у костела святой Екатерины на Невском проспекте активисты движения "Гражданская ответственность" установили скамейку и хотели разложить на ней подарки, чтобы показать, что удел пенсионера - сидеть на лавочке и отдыхать. Когда одна из участниц акции попыталась приклеить скотчем к скамейке табличку, смысл которой заключался в необходимости присвоить Путину звание "выдающийся непрофессионал", ее задержали.

В Москве задержания произошли у памятника героям Плевны, где, по данным СМИ, собралось окло 50 человек. Среди задержанных - журналист издания "Слон" Роман Доброхотов, который пришел на мероприятие с граблями, активистка Майя Песецкая, надевшая на себя три балаклавы (их она хотела подарить Путину), учредитель проекта "РосАгит" Вадим Коровин, принесший тюремную робу, и еще одна женщина, которая хотела подарить президенту клизму.

Напомним, что сегодня президенту России Владимиру Путину исполнилось 60 лет

Также по теме: День рождения Путина: Избавиться от шелухи

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы