Источник Правда.Ру

В Новопушкинском сквере прошла акция памяти Анны Политковской

7 октября в Москве прошла очередная ежегодная акция в память о погибшей журналистке Анне Политковской. Мероприятие, в котором по оценкам организаторов приняло участие менее сотни человек, прошло в Новопушкинском сквере и завершилось без происшествий.

"В пикете участвуют несколько десятков человек. Меньше сотни", - цитирует "Интерфакс" одного из организаторов акции, глава правозащитного центра "Мемориал" Александра Черкасова.

Не остался в стороне от этой акции и госдепартамент США, официальный представитель котрого Виктория Нуланд заявила, что США продолжат акцентировать внимание на убийстве журналистке до тех пор, пока не восторжествует справедливость. "С ее смертью российский народ потерял голос, который мужественно доносил правду. Справедливость не восторжествует до тех пор, пока все, кто причастны к ее убийству, не будут выявлены и преданы правосудию, - заявила. - Мы продолжим акцентировать внимание как на этом деле, так и на других, таких как убийство Пола Хлебникова, который был застрелен в Москве восемь лет назад".

Отмети, что внимание США к убийству Анны Политковской продиктовано не только тем, что журналистка "Новой газеты" являлась гражданкой США, но и, не исключено, была связующим звеном между различного рода западными "демократическими" спецфондами и руководством "Новой газеты" и фактически определяла редакционную политику в освещении событий в Чечне, да и в других вопросах - от " дела Ходорковского " до панегириков в адрес " Другой России ".

Комментарии
Комментарии