Источник Правда.Ру

Голодающий правозащитник обратил внимание Обамы на действия Алексеевой

Объявивший голодовку в знак протеста против принципов формирования Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ правозащитник Александр Брод в пятницу обратился с письмами к Владимиру Путину и Бараку Обаме. Скриншоты писем опубликованы в микроблоге правозащитника.

Обращаясь к главе российского государства, Александр Брод просит дать правовую оценку ситуации, сложившейся вокруг ротации членов президентского Совета. «Десятки общественников, возмущенные епрозрачной и крайне субъективной процедурой отбора кандидатур для допуска их к интернет-голосованию, вынуждены начать различные формы протеста: я лично уже пятый день веду голодовку в помещении Общественной палаты РФ, другие оспаривают решения рабочей группы в судебном порядке, готовят иски в защиту чести, достоинства и деловой репутации, выступают с критикой совета в СМИ», - пишет Брод.

«Считаю, что такая ситуация недопустима и не способствует развитию гражданского общества», - пишет правозащитник.

В письме американскому президенту Александр Брод обращает внимание на позицию главы Московской хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, «имеющей гражданство США». Ее действия, полагает Брод, направлены на неоправданное ограничение участия ряда известных общественных активистов в процедуре интернет-голосования, не соответствуют принципам объективности и беспристрастности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы