Источник Правда.Ру

В "патриотическом стоп-листе" на первом месте Фонд Сороса - сенатор

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров подтвердил, что "патриотическом стоп-листе", который готовит верхняя палата российского парламента на сегодняшний день значатся 12 организаций. При этом список не исчерпывается только этими НКО, оставаясь открытым.

"У нас есть подходы, когда мы ту или иную организацию относим к числу террористических, экстремистских… Но есть организации, которые не подпадают под эти основания, но деятельность которых явно носит антироссийскую направленность", — указал он.

"Мы можем, с точки зрения суверенного государства, сказать: вот эти организации явно носят антироссийскую направленность", — цитирует Озерова ТАСС.

"К примеру, первый (в этом списке) стоит Фонд Сороса", — отметил глава комитета Совета Федерации.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в верхней палате парламента сообщило, что в проект "патриотического стоп-лист" вошли институт "Открытое общество" (Фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд "Образование для демократии", Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

Читайте также:

Их в дверь, они в окно: почему инофонды не уходят из России?

В "патриотический стоп-лист" включены 12 иностранных НКО

Леонид Поляков: Инициатива Совфеда о "патриотическом стоп-листе" важна для общества

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался