Источник Правда.Ру

СК РФ переквалифицировал Надежду Савченко из пособницы в убийцу

Украинскую летчицу Надежду Савченко теперь обвиняют по новой статье. Если раньше она проходила как пособник в преступлении, то теперь ей вменяется убийство двух российских журналистов, которое произошло на Донбассе.

Представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Следственный комитет направил уголовное дело в прокуратуру, после утверждения оно будет передано в суд.

Кроме того, Савченко обвиняется в незаконном пересечении российской границы.

"Да, действительно, обвинение ужесточили. У следствия поменялась концепция", — подтвердил слова Маркина адвокат Савченко Илья Новиков.

Напомним, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались. Ранее ей было предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов.

"Правда. Ру" писала, что украинская сторона по-прежнему пытается содействовать освобождению скандальной летчицы. Мария Савченко, ее мать, обращалась к канцлеру Германии Ангеле Меркель и лидеру украинской партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко с просьбой помочь освободить дочь.

 

Читайте также:

На риторическое требование вернуть Савченко будет риторический ответ — мнение

Нарышкин: Сделки по Савченко не будет

Польша назвала в честь Савченко парк у посольства России

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы