Источник Правда.Ру

Николай Бурляев: у нас часто забывают об обязанностях перед обществом

Представители несистемной оппозиции заявляют о том, что 31 июля проведут очередную акцию на Триумфальной площади в Москве. Хотя еще не утихли споры относительно митинга, который оппозиционеры попытались провести 31 мая. Своим мнением относительно тех событий с "Правдой.Ру" поделился актер и режиссер, народный артист России Николай Бурляев.

"Я считаю, что мы все должны жить в правовом поле", - заявил Николай Бурляев. По его мнению, "если нет санкции на проведение в данном месте по каким-то причинам митинга, к этому надо прислушиваться и переносить его в другое место, а не устраивать провокации". Действия милиции, которая пресекла попытку проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади, Николай Бурляев считает абсолютно оправданными.

Читайте также: Федор Бондарчук: не вижу смысла спора о событиях на Триумфальной

"Я не против того, чтобы каждый из нас имел право выходить на площадь и говорить то, что он думает - это обязательно, это должно быть. Но все должно быть в рамках закона", - подчеркнул он.

Постоянный отказ организаторов митинга от проведения акции в других местах (а им, напомним, были предложены Пушкинская и Болотная площади, Чистые пруды, площадь у станции метро "Улица 1905 года") Николай Бурляев назвал провокацией.

"Мало ли, может быть я хочу на Красной площади (митинг провести). Но если нельзя, а мне надо высказаться, то я приму любое предложение - потому что главное собрать людей и высказать, что ты думаешь. А не устраивать провокации и побоища, истерики для привлечения прессы. Это ж все шито белыми нитками. Видно, что им шум нужен, ажиотаж", - сказал он.

Комментируя заявления уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, который сразу же встал на сторону несистемной оппозиции, Николай Бурляев заметил, что "у нас очень много говорится о правах". "Права, права... А где обязанности гражданина перед обществом? Об этом надо думать - что у нас у каждого есть обязанности", - заявил Николай Бурляев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы