Источник Правда.Ру

Бречалов: Невыполнение "майских указов" связано с ослабленным контролем на уровне регионов

Невыполнение некоторых "майских указов" зависит не от недостатка финансирования, в ряде случаев это связано с ослабленным контролем на региональном уровне. Об этом заявил сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов по итогам совещания по исполнению "майских указов".

Президент России Владимир Путин в ходе совещания подчеркнул, что отката назад в реализации указов быть не должно, для их выполнения нужно искать резервы.

В ходе совещания был представлен доклад Общероссийского народного фронта о выполнении "майских указов" главы государства."Большая часть тех поручений, которые не были исполнены, они практически никак не зависят ни от объема финансирования, ни от каких-то других факторов. Это, на наш взгляд, связано в каких-то ситуациях с ослабленным контролем на региональном уровне", - сказал Александр Бречалов.

Он отметил, что у Общероссийского народного фронта и правительства совершенно разные цифры по исполнению указов. "Они диаметрально противоположны. Правительство докладывает о 80 процентах, а мы говорим о 20 процентах исполнения", - сказал Бречалов.

Одна из проблем, которая беспокоит активистов ОНФ - реализация поручения по аварийному жилью.  Несмотря на общий положительный показатель, в 12 регионах эта программа не выполняется, а в 17 регионах не заложили средства на выполнение программы. "Мы попросили акцентировать внимание на этом", - сказал Бречалов.

Еще один вопрос - трудоустройство инвалидов. "Необходимо совместно с Минтрудом серьезно посмотреть на вопрос трудоустройства. У нас более одного миллиона граждан с ограниченными возможностями в поисках трудоустройства, при создании 15 тысяч специализированных мест для инвалидов мы эту программу будем реализовывать в течение 75 лет. Поэтому необходимо сделать серьезную перезагрузку в тех подходах и методах по трудоустройству, которые есть сейчас... Также затронули тему образования. Только в 12 вузах активисты ОНФ нашли условия для обучения инвалидов", - сказал Александр Бречалов.

Читайте также:

Путин отметил роль активистов ОНФ в контроле за выполнением "майских указов"

Путин: "Майские указы" нужно оценивать по качеству жизни россиян

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии