Источник Правда.Ру

Путин отметил роль активистов ОНФ в контроле за выполнением "майских указов"

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по выполнению "майских указов" отметил роль активистов Общероссийского народного фронта и других объединений в контроле за их выполнением.

Глава государства подчеркнул, что гражданская позиция и инициатива людей являются ключевым фактором движения вперед.

Владимир Путин отметил, что зачастую именно активисты "буквально заставляют" чиновников "добиваться практических результатов, быстрее принимать необходимые обществу и стране решения".

"(Они) осуществляют настоящий народный контроль, мониторинг за исполнением задач, поставленных в указах; рассчитываю, что участие граждан в нашей общей работе будет расширяться", - сказал президент.

Глава государства сказал, что с текущего года начнется внедрение системы независимой оценки качества услуг в социальной сфере - больницах, детских садах и т.д. "Это должно стать серьезным стимулом для развития всей социальной сферы России", - подчеркнул президент.

Владимир Путин в ходе совещания подчеркнул, что "трудности текущего этапа должны стать дополнительным стимулом для поиска резервов и нестандартных решений, для более рачительного, акцентированного использования средств", сообщает ТАСС.

По словам президента, в текущих условиях "у отдельных руководителей и на местах, и на федеральном уровне есть большой соблазн минимизировать задачи" или "объяснить свою собственную неэффективность тем, что ситуация изменилась и таким образом с себя ответственность снять". 

Владимир Путин сказал, что иногда "живая работа сводится к написанию планов и инструкций, за которыми нет понимания реальной ситуации на местах и желания доводить дело до конца и добиваться практических результатов". 

"Нужно отчитываться не о планах, а о реальных изменениях в жизни людей, в жизни общества", - подчеркнул глава государства. 

Читайте также:

Путин: "Майские указы" нужно оценивать по качеству жизни россиян

Пятнадцать лет с Путиным: куда идет Россия?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке