Источник Правда.Ру

Путин: "Майские указы" нужно оценивать по качеству жизни россиян

Президент России 7 мая проводит совещание по реализации "майских указов". Глава государства подчеркнул, что отката назад в их реализации быть не должно. А оценивать их нужно не по количеству принятых решений, а по тому, как улучшилось качество жизни жителей страны.

Серию документов по социально-экономическому развитию страны глава государства подписал 7 мая 2012 года. 

На сегодняшнем совещании Владимир Путин отметил, что пройдена половина пути, "сейчас важно подвести очередной промежуточный итог, анализ того, что сделано, того, чего не сделано, посмотреть, почему что-то не удалось сделать, и вместе с вами подумать над тем, как совершенствовать нашу работу с тем, чтобы добиваться поставленных ориентиров".

"Хочу подчеркнуть: оценивать качество реализации этих указов нужно, конечно, не по числу принятых решений, документов, планов и даже законов, а по тому, как меняется жизнь наших граждан, насколько улучшаются условия ведения бизнеса, изменилось ли состояние социальных отраслей и так далее", - цитирует президента РИА Новости.

Глава государства также особо отметил, что отката назад в реализации указов быть не должно."Трудности текущего этапа должны стать дополнительным стимулом для поиска резервов и нестандартных решений, для более рачительного, акцентированного использования средств", - сказал Владимир Путин. 

Президент напомнил, что указы формировались в другой экономической и внешнеполитической ситуации.

"Мы с вами прекрасно это понимаем, должны понимать, и, естественно, должны учитывать эти обстоятельства. Сейчас мы действуем в условиях ряда ограничений, возможно, для решения некоторых задач в силу объективных обстоятельств необходимо больше времени, но самое важное, повторяю, - резервы надо искать, они у нас есть", - подчеркнул российский лидер.

"Сразу хочу подчеркнуть, что по тем направлениям, где достигнуты целевые показатели, например, по заработной плате, мы обязаны эту планку держать, никакого отката назад быть не должно. Понятно, что в текущих условиях у отдельных руководителей и на местах, и на федеральном уровне есть большой соблазн минимизировать задачи или вообще объяснить неэффективность свою собственную тем, что ситуация изменилась", - сказал Путин.

По словам главы государства, по ряду направлений проделана большая работа и многое сделано, но по некоторым другим ощутимых результатов пока недостаточно. "И виноваты здесь, чаще всего, не какие-то внешние условия, хотя они тоже есть, но, как правило, это внутренние проблемы. Порой живая работа сводится к написанию планов, инструкций, за ними нет понимания реальной ситуации на местах. Нет желания доводить дело до конца, добиваться практических результатов", - подчеркнул президент.

Читайте также:

Пятнадцать лет с Путиным: куда идет Россия?

"Когда говорят "нет заслуг Путина, есть цены на нефть" - это ложь"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ренат джабаров Оборотни и эльфы либерального бомонда
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева