Источник Правда.Ру

Зубков назначен исполняющим обязанности премьера

После вступления в должность президента России Владимира Путина обязанности премьер-министра временно будет исполнять первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, соответствующее распоряжение подписал Путин до своей инаугурации.

"Распоряжение об отставке правительства не требуется, оно прекращает свои полномочия автоматически", - добавил Песков.

Читайте: Владимир Путин принёс присягу на должность президента России

Зубков будет исполнять обязанности главы правительства до вступления в должность нового премьер-министра, то есть - менее суток. Ожидается, что Путин уже сегодня внесет кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра, отмечает "Взгляд". Завтра Госдума должна одобрить его предложение, добавляет "Полит.Ру".

Бывший премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня принес присягу на должность президента России. Совмещать должности главы правительства и главы государства нельзя по закону, поэтому сразу после инаугурации Путин автоматически перестал быть премьер-министром, передает РБК.

Уже в качестве президента Путин должен подписать указ, поручая бывшим членам кабинета министров исполнять свои обязанности до назначения нового правительства. Кандидатура будущего премьер-министра будет рассмотрена Государственной думой 8 мая 2012г. на внеочередном пленарном заседании. Ранее В.Путин заявлял, что намерен предложить этот пост бывшему президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии