Источник Правда.Ру

Крыштановская: оппозиция с самого начала хотела драматического развития событий

Т.н. "марш миллионов" 6 мая в Москве закончился столкновениями митингующих с полицией, в которых пострадало около ста человек как той, так и с другой стороны.

"Я, конечно, очень опечалена. Страшно неприятные впечатления от произошедшего", - прокомментировала "Правде.Ру" события вчерашнего дня политолог Ольга Крыштановская.

По её словам, было очевидно, что организаторы, проводя акцию непосредственно перед инаугурацией президента РФ, рассчитывали в первую очередь на привлечение к себе внимания со стороны СМИ, в том числе и мировых.

"Митинг с самого начала пошёл криво. Понятно, что были провокаторы, что какая-то часть оппозиции с самого начала хотела драматического развития событий: чтобы были арестованные, какие-то жертвы и т.д. ОМОН, в свою очередь, получил указание не допускать правонарушений, реагируя таким образом на происходящее", - отмечает она.

По мнению Крыштановской, "всё это очень печально", и сейчас необходимо провести "очень серьёзную аналитическую работу, для того, чтобы понимать причины и возможный сценарий произошедшего".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы