Источник Правда.Ру

Медведев и Путин прибыли в Кремль для инаугурации

byfeuehfwbz. 258287.jpeg

В Большом Кремлевском дворце в 12:00 началась торжественная церемония вступления в должность вновь избранного президента России Владимира Путина. Это шестая процедура инаугурации в современной России. 

Дмитрий Медведев прибыл во дворец из Первого корпуса Кремля - основной рабочей резиденции главы государства, передают "Вести.Ру". На Соборной площади он принял рапорт командира президентского полка, поблагодарил солдат за службу и простился с ними.

"Благодарю Вас и весь состав  Вооруженных сил за службу!" - обратился верховный  главнокомандующий к военнослужащим президентского полка.

Читайте: Станции метро "Арбатская" и "Кропоткинская" закрыты до полудня

Тем временем, кортеж Владимира Путина направился в Кремль от Дома правительства в сопровождении почетного эскорта мотоциклистов и проехал на территорию через ворота Спасской башни. К полудню вновь избранный президент, подъехав ко дворцу, принял рапорт коменданта Кремля. Затем он поднялся  по парадной лестнице и под звук президентских фанфар прошел мимо гвардейцев  президентского полка и гостей через Георгиевский и Александровский залы в  Андреевский зал.

В Андреевский зал Большого Кремлевского дворца знаменосцы Роты почетного караула внесли российский флаг и штандарт президента. Вслед за ними солдаты роты почетного караула внесли из Владимирского зала знак президента РФ и специальный "инаугурационный" экземпляр Конституции России, на котором глава государства примет присягу.

На церемонии присутствует около 3 тысяч человек - члены правительства, парламентарии, судьи Конституционного Суда, представители других федеральных органов госвласти.

Читайте: На инаугурацию президента приглашены около трёх тысяч человек

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"