Источник Правда.Ру

Ирина Яровая: действия организаторов митинга на Болотной требуют правовой оценки

В Генеральную прокуратуру РФ направлен запрос по поводу событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Документ подготовлен председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

В запросе, в частности, говорится, что "принципы обеспечения общественной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан от насильственных посягательств и действий, сопряженных с призывами и попытками организации массовых беспорядков являются безусловно основополагающими в проведении общественных мероприятий и их неукоснительное соблюдение является гарантией безопасности для граждан".

Читайте также: «Марш миллионов» как тщательно спланированная провокация

Действия организаторов массовых мероприятий на Болотной площади 6 мая требуют проверки и правовой оценки, считает руководитель думского комитета по безопасности, сообщает ER.ru.

"Учитывая характер и последствия, совершенных действий, им должна быть дана уголовно-правовая оценка. Прошу вас в рамках ваших полномочий обеспечить принятие законных решений и защиту законных прав и интересов граждан. О принятых мерах и решениях прошу направить информацию", - отмечается в запросе Ирины Яровой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы