Источник РИА Новости

Госдума ужесточила наказание за незаконное использование госсимволики

В пятницу депутаты Госдумы РФ во втором и третьем чтениях приняли правительственный закон, который устанавливает административную ответственность за незаконное использование госсимволики, а также незаконное ношение форменной одежды и государственных наград.

Согласно закону, символика общественных объединений не должна совпадать с российской государственной символикой, а также символикой субъектов РФ, муниципальных образований, органов власти всех уровней. Она также не может быть сходна с символикой Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований, символикой иностранных государств и международных организаций.

"В настоящее время факты неправомерного использования юридическими лицами в наименовании слов "государственный", "общественный", "общенациональный" или аббревиатур МВД, ФСБ, МО создают ложное впечатление у других участников гражданского оборота, что деятельность этого лица санкционирована или гарантирована государством", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В ней также подчеркивается, что факты совершения преступлений лицами, незаконно носящими форменную одежду со знаками различия и с символикой государственных военизированных организаций, дискредитируют правоохранительные и иные государственные органы.

С принятием закона вносятся поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Поправки вносятся также в законы "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и "Об общественных объединениях".

Например, а нарушение порядка официального использования штандарта (флага) президента РФ, Знака президента накладывается административный штраф на граждан в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 4 до 6 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 120 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы