Источник Правда.Ру

Обама доведет отношения с Израилем до разрыва

Американский президент Барак Обама прокомментировал предположения многих экспертов и обозревателей о том, что помешать заключению договора по иранской ядерной программе между Вашингтоном и Тегераном могло бы непризнание исламской республикой Иерусалима.

"Представление о том, что мы поставили бы неполучение Ираном ядерного оружия в зависимость от признания Израиля сродни тому, как если бы мы сказали, что не подпишем соглашений с Ираном до тех пор, пока не изменятся фундаментальные основы иранского режима", - цитирует американского президента   National Public Radio (NPR).

При этом Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, накануне заключения сделки по прекращению Ираном обогащения урана в обмен на снятие санкций США, заявлял, что оно возможно лишь при условии полного признания Тегераном независимости Иерусалима и гарантии невозобновления против него боевых действий. 

Согласно достигнутым соглашениям, пишет Правда.Ру, Иран приостановит  две трети своих мощностей по обогащению урана на 10 лет, а также сократит число своих центрифуг до 6 тысяч с 19 тысяч.   Представители Ирана согласились обеднить большую часть имеющегося в стране обогащенного урана, сообщает "Рейтер". Конкретные объемы будут установлены к концу июня, но принципиальное соглашение уже достигнуто. 

Барак Обама своими комментариями ясно продемонстрировал, что участь Израиля в данной ситуации и в целом не особо волнует США, которые почти ликвидировали одну из своих главных угроз в гонке вооружений, потому как предположения Нетаньяху американский лидер в своем интервью назвал "фундаментальным  просчетом", передает РИА Новости.

Читайте также:

Чему Иран может научить Россию

Иран и Россия будут дружить против США?

Атомная бомба Ирана нужна Вашингтону

Эксперт: Снятие санкций с Ирана не приведет к катастрофическим изменениям цен на нефть

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сдержит ли Израиль исламистов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы