Источник Правда.Ру

Чехия не против размещения войск НАТО на Украине

Президент Чехии Милош Земан заявил, что НАТО обязано разместить свои войска на украинской территории в том случае, если Россия расширит экспансию  на восток Украины.

"Если Россия решит расширить территориальную экспансию на восточную Украину, то с шутками будет покончено. В этом случае я бы предложил не только максимально жесткие санкции со стороны ЕС, но и повышение боеготовности части НАТО, например, введение войск на украинскую территорию", - подчеркнул он.

Читайте также Чехия не поддерживает санкции в отношении России

Одновременно Земан признал, что Евросоюз будет вынужден смириться с вхождением Крыма в состав России, поскольку «в ближайшем будущем он не будет возвращен Украине, несмотря на все декларации».

"Я никакой не боевой ястреб, но попытка захвата восточных территорий Украины - это для меня та черта, которую нельзя переступать. Но если она будет пересечена, я из мирного голубя превращусь в человека, призывающего к строжайшим санкциям", - подчеркнул он.

Как вы считаете, насколько реален такой сценарий?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Генсек НАТО: Россия не сможет ответить на угрозу ПРО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы