Источник РИА Новости

Глава МВД скептически оценил идею о создании федеральной полиции

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев скептически отнесся к идее создания в России федеральной полиции. По его мнению, реализация подобного плана пока преждевременна и не отвечает реалиям сегодняшнего дня.

С предложением разделить органы внутренних дел на муниципальную милицию и федеральную полицию в марте выступила Общественная палата РФ, которая представила свой проект концепции реформирования МВД.

"Я ознакомился с предложенными инициативами и не могу сказать, что все они весьма однозначны. Да, они основаны на зарубежном опыте, но нельзя проецировать на нашу страну все то, что есть на Западе", - сказал Рашид Нургалиев, выступая в еженедельной программе "Разговор с министром" на радиостанции "Милицейская волна".

По его словам, в концепции ОП РФ имеется ряд спорных моментов, требующих анализа и проработки. В то же время министр внутренних дел подчеркнул, что эти инициативы будут обязательно учтены при проведении реформы МВД.

Читайте также: Новый закон о милиции назрел, но проблем МВД не решит

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы