Источник Правда.Ру

Центризбирком подвел итоги президентских выборов

На заседании 7 марта 2012 года ЦИК России официально признал состоявшимися и действительными президентские выборы в России. Согласно итогам голосования 4 марта действующий премьер-министр страны Владимир Путин избран главой государства.

Согласно окончательным итогам, за него проголосовали 63,6 процента  избирателей (или 45 миллионов 602 тысячи 75 человек). На втором месте лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который набрал 17,18 процентов. Третью строчку занял Михаил Прохоров с результатом в 7,98 процентов. Четвёртым стал Владимир Жириновский - 6,22процента. Замкнул список Сергей Миронов - 3,85 процентов. Явка на этих выборах составила 65,34 процентов, сообщает Русская служба новостей.

В ходе выборов по открепительным удостоверениям проголосовали 1 миллион 600 тысяч 46 избирателей. С момента старта кампании, с 26 ноября до 3 марта, в ЦИК поступило и рассмотрено 460 жалоб и обращений. Международные наблюдатели на президентских выборах работали в 48 субъектах Федерации.

Читайте также: "Не понятно, зачем "Лига избирателей" врет"

В наблюдении за выборами участвовали 7 международных организаций, в которых Россия является членом или наблюдателем. Это миссии БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ, ПАСЕ, СНГ, ШОС, ОАГ и ДОВСЕ.

Число наблюдателей от партий и кандидатов в президенты в день голосования составило порядка 220 тысяч человек. К этому надо добавить и 90 тысяч членов участковых избирательных комиссий, выдвинутых партиями и кандидатами.

Прошедшее голосование можно назвать историческими не только потому, что страна первый раз выбирала президента на шестилетний срок. Впервые в истории — и российской, и мировой, —  за выборами можно было наблюдать с помощью веб-камер. Причем сделать это мог любой желающий, отмечают Вести.ру.

 Читайте также: Политологи резко прокомментировали мнение миссии ОБСЕ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы